Arroz de Forno Cremoso – Reaproveite Sobras com Sabor
Ingredientes:
-
3 xícaras (chá) de arroz cozido (pode ser sobras)
-
1 caixinha de creme de leite
-
2 colheres (sopa) de requeijão
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
150 g de presunto picado
-
150 g de mussarela picada ou ralada
-
1 cenoura ralada (opcional)
-
1/2 lata de milho verde
-
1/2 lata de ervilha
-
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
-
Queijo ralado para gratinar
Modo de Preparo:
-
Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com o creme de leite, o requeijão e o leite.
-
Adicione o presunto, a mussarela, o milho, a ervilha, a cenoura e os temperos. Misture bem.
-
Transfira para um refratário untado e finalize com queijo ralado e orégano por cima.
-
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 a 25 minutos, até dourar levemente.
Dica:
Use o que tiver na geladeira! Essa receita aceita frango desfiado, carne moída ou legumes refogados.
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
✅ Uma receita prática para transformar sobras em um novo prato delicioso!
🍛 Comente: você costuma reaproveitar arroz cozido?
🔁 Compartilhe com quem ama uma receita econômica e cremosa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário