Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
Massa:
-
3 cenouras médias (descascadas e picadas)
-
4 ovos
-
1 xícara de óleo
-
2 xícaras de açúcar
-
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
-
4 colheres (sopa) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
2 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo:
-
No liquidificador, bata as cenouras, ovos e óleo até formar uma mistura homogênea.
-
Transfira para uma tigela e misture o açúcar, a farinha e o fermento até ficar uma massa lisa.
-
Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
-
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Cobertura:
-
Misture todos os ingredientes em uma panela.
-
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
-
Despeje sobre o bolo ainda quente.
Dica:
Para uma cobertura brilhante, adicione uma colherzinha de mel ao final do preparo.
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
✅ Gostou da receita?
Compartilhe com seus amigos e segue o blog para fazer depois!
📲 Deixe um comentário abaixo dizendo como ficou o seu brigadeiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário