Natália Feitosa

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes:

Massa:

  • 3 cenouras médias (descascadas e picadas)

  • 4 ovos

  • 1 xícara de óleo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata as cenouras, ovos e óleo até formar uma mistura homogênea.

  2. Transfira para uma tigela e misture o açúcar, a farinha e o fermento até ficar uma massa lisa.

  3. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.

  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Cobertura:

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela.

  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.

  3. Despeje sobre o bolo ainda quente.

Dica:

Para uma cobertura brilhante, adicione uma colherzinha de mel ao final do preparo.

Tempo total: 50 minutos

Rendimento: 10 porções

Gostou da receita?

Compartilhe com seus amigos e segue o blog para fazer depois!
📲 Deixe um comentário abaixo dizendo como ficou o seu brigadeiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Leia também

Lasanha de Frango com Requeijão – Receita Cremosa para o Almoço em Família

  Lasanha de Frango com Requeijão – Receita Cremosa para o Almoço em Família Ingredientes: Para o recheio: 500 g de peito de frango coz...

© 2025 Natália Feitosa - Todos os direitos reservados