Natália Feitosa

Macarrão na Panela de Pressão com Calabresa – Rápido e Cremoso



Macarrão na Panela de Pressão com Calabresa – Rápido e Cremoso

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão penne ou parafuso

  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas finas

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)

  • 1 colher (sopa) de ketchup (opcional)

  • 3 xícaras (chá) de água quente

  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

  • Queijo ralado para finalizar


Modo de Preparo:

  1. Na panela de pressão, refogue a calabresa com a cebola e o alho até dourar.

  2. Adicione o macarrão cru, o molho de tomate, o creme de leite, o ketchup, a água e os temperos.

  3. Misture bem, tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 3 minutos apenas.

  4. Desligue, espere sair a pressão naturalmente e abra com cuidado.

  5. Mexa bem, finalize com cheiro-verde e queijo ralado por cima.


Dica:

Evite passar do tempo na pressão para que o macarrão não desmanche. Você pode usar creme de leite fresco para um toque mais sofisticado.

Tempo total: 20 minutos

Rendimento: 5 porções


A receita perfeita para quem quer rapidez e sabor no mesmo prato!

🍝 Comente: você prefere com calabresa ou frango?
🔁 Compartilhe com quem vive sem tempo mas ama comer bem!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Leia também

Morango do Amor

🌟 Doces Virais: Morango do Amor  Nos últimos tempos, as redes sociais foram invadidas por uma nova febre culinária: os doces do amor! São r...

© 2025 Natália Feitosa - Todos os direitos reservados