Macarrão na Panela de Pressão com Calabresa – Rápido e Cremoso
Ingredientes:
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500 g de macarrão penne ou parafuso
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1 gomo de linguiça calabresa em rodelas finas
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1/2 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1 caixinha de creme de leite
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1 sachê de molho de tomate (340 g)
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1 colher (sopa) de ketchup (opcional)
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3 xícaras (chá) de água quente
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Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
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Queijo ralado para finalizar
Modo de Preparo:
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Na panela de pressão, refogue a calabresa com a cebola e o alho até dourar.
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Adicione o macarrão cru, o molho de tomate, o creme de leite, o ketchup, a água e os temperos.
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Misture bem, tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 3 minutos apenas.
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Desligue, espere sair a pressão naturalmente e abra com cuidado.
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Mexa bem, finalize com cheiro-verde e queijo ralado por cima.
Dica:
Evite passar do tempo na pressão para que o macarrão não desmanche. Você pode usar creme de leite fresco para um toque mais sofisticado.
Tempo total: 20 minutos
Rendimento: 5 porções
✅ A receita perfeita para quem quer rapidez e sabor no mesmo prato!
🍝 Comente: você prefere com calabresa ou frango?
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