Pão de Queijo Mineiro – Receita Autêntica e Irresistível
Ingredientes:
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500 g de polvilho doce (ou azedo, se preferir mais crocante)
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1 xícara (chá) de leite
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1/2 xícara (chá) de óleo
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1 colher (chá) de sal
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2 ovos
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200 g de queijo meia cura ralado (ou parmesão)
Modo de Preparo:
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Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal até levantar fervura.
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Despeje o líquido quente sobre o polvilho em uma tigela e misture até formar uma massa homogênea.
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Deixe esfriar um pouco, adicione os ovos um a um, misturando bem.
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Acrescente o queijo ralado e sove a massa até que fique lisa e firme.
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Modele bolinhas com as mãos untadas e disponha em uma assadeira.
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Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.
Dica:
Use queijo meia cura para um sabor mais mineiro. Pode congelar as bolinhas antes de assar!
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: 30 unidades pequenas
✅ Crocrante por fora, macio por dentro… quem resiste?
🧀 Comente se você gosta com café, recheado ou purinho mesmo!
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