Natália Feitosa

Pão Doce Caseiro com Leite Condensado – Fofinho e Fácil de Fazer

 

Pão Doce Caseiro com Leite Condensado – Fofinho e Fácil de Fazer

Ingredientes:

  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco

  • 1 xícara de leite morno

  • 2 ovos

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

  • 4 a 5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

  • 1 gema para pincelar

Para a cobertura (opcional):

  • 1/2 lata de leite condensado

  • Coco ralado a gosto


Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno com o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos.

  • Adicione os ovos, o sal e a manteiga. Misture bem.

  • Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa macia que desgrude das mãos.

  • Sove por 10 minutos, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora).

  • Modele os pães (pode fazer em formato de trança, bolinhas ou rocambole).

  • Coloque em forma untada, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.

  • Ao retirar, espalhe leite condensado por cima e polvilhe coco ralado.


Dica:

Adicione gotinhas de chocolate na massa para deixar ainda mais especial!

Tempo total: 1h30

Rendimento: 2 pães médios ou 20 pãezinhos


Esse pão doce é sucesso no café da tarde!

💬 Comente abaixo como ficou o seu, e compartilhe com alguém que ama uma receitinha caseira com leite condensado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Leia também

Lasanha de Frango com Requeijão – Receita Cremosa para o Almoço em Família

  Lasanha de Frango com Requeijão – Receita Cremosa para o Almoço em Família Ingredientes: Para o recheio: 500 g de peito de frango coz...

© 2025 Natália Feitosa - Todos os direitos reservados