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Butter Board 2.0 +


Butter Board 2.0

A versão doce do butter board, com manteiga aromatizada 

Ingredientes:

  • Manteiga amolecida

  • Coberturas: mel, frutas, nozes, flores comestíveis

Preparo:

  1. Espalhe manteiga em um sousplat ou tábua.

  2. Finalize com toppings coloridos.


Marque quem precisa ver essa ideia para brunch!



Butter Board 2.0 — Versão Salgada e Saborosa

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga de boa qualidade (em temperatura ambiente)

  • Flor de sal a gosto

  • Raspas de limão siciliano

  • Alho confitado ou assado (opcional)

  • Pimenta rosa em grãos

  • Cebolinha ou ervas frescas (salsa, dill, tomilho)

  • Nozes picadas ou pistache (opcional)

  • Figos frescos ou tomate cereja confit (para equilibrar sabores)

  • Azeite extravirgem para finalizar

  • Pães artesanais fatiados para servir


Modo de Preparo:

  1. Com a manteiga amolecida, espalhe em uma tábua de madeira ou mármore, formando camadas e ondulações com o auxílio de uma espátula ou colher.

  2. Salpique flor de sal e as raspas de limão sobre a manteiga.

  3. Disponha o alho confitado, pimenta rosa, as ervas frescas e as nozes picadas.

  4. Se desejar, adicione figos frescos cortados ao meio ou tomates confit para dar contraste de sabor.

  5. Finalize com um generoso fio de azeite de oliva extra virgem por cima.

  6. Sirva com pães variados e crocantes.


Dicas de Variação:

  • Adicione presunto parma, azeitonas pretas, queijo de cabra, ou alcaparras para sabores mais intensos.

  • Pode ser servido como entrada para jantares, brunch ou encontros especiais.

Tempo total: 15 minutos

Rendimento: serve 4 a 6 pessoas

Perfeita para receber os amigos com charme e sabor!

🍞 Comente: qual seria seu ingrediente extra na sua butter board?
🔁 Marque quem vai preparar essa tábua com você no próximo encontro!



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