Butter Board 2.0
A versão doce do butter board, com manteiga aromatizada
Ingredientes:
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Manteiga amolecida
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Coberturas: mel, frutas, nozes, flores comestíveis
Preparo:
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Espalhe manteiga em um sousplat ou tábua.
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Finalize com toppings coloridos.
✅ Marque quem precisa ver essa ideia para brunch!
Butter Board 2.0 — Versão Salgada e Saborosa
Ingredientes:
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200 g de manteiga de boa qualidade (em temperatura ambiente)
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Flor de sal a gosto
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Raspas de limão siciliano
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Alho confitado ou assado (opcional)
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Pimenta rosa em grãos
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Cebolinha ou ervas frescas (salsa, dill, tomilho)
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Nozes picadas ou pistache (opcional)
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Figos frescos ou tomate cereja confit (para equilibrar sabores)
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Azeite extravirgem para finalizar
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Pães artesanais fatiados para servir
Modo de Preparo:
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Com a manteiga amolecida, espalhe em uma tábua de madeira ou mármore, formando camadas e ondulações com o auxílio de uma espátula ou colher.
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Salpique flor de sal e as raspas de limão sobre a manteiga.
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Disponha o alho confitado, pimenta rosa, as ervas frescas e as nozes picadas.
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Se desejar, adicione figos frescos cortados ao meio ou tomates confit para dar contraste de sabor.
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Finalize com um generoso fio de azeite de oliva extra virgem por cima.
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Sirva com pães variados e crocantes.
Dicas de Variação:
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Adicione presunto parma, azeitonas pretas, queijo de cabra, ou alcaparras para sabores mais intensos.
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Pode ser servido como entrada para jantares, brunch ou encontros especiais.
Tempo total: 15 minutos
Rendimento: serve 4 a 6 pessoas
✅ Perfeita para receber os amigos com charme e sabor!
🍞 Comente: qual seria seu ingrediente extra na sua butter board?
🔁 Marque quem vai preparar essa tábua com você no próximo encontro!
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