🍰 Receita 29: Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador (Tipo Pudim)
Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador – Receita Fácil e Econômica que Derrete na Boca
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 12 pedaços
Nível de dificuldade: Fácil
🌽 Ingredientes:
-
3 ovos
-
2 xícaras de leite
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
2 xícaras de açúcar
-
1 xícara de fubá
-
1/2 xícara de farinha de trigo
-
50g de queijo parmesão ralado (opcional, mas deixa mais cremoso)
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
1 pitada de sal
👩🍳 Modo de Preparo:
-
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar por 1 minuto.
-
Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o queijo parmesão. Bata novamente até a mistura ficar homogênea.
-
Por último, adicione o fermento e a pitada de sal. Bata rapidamente só para incorporar.
-
Despeje a massa (bem líquida) em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
-
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos ou até dourar. O centro ficará cremoso, tipo pudim.
-
Espere esfriar para cortar e servir.
Clássico do café da tarde com um toque mágico: esse bolo de fubá cremoso vai derreter na sua boca! Salve essa receita e compartilhe com quem ama um docinho caseiro! 🌽💛
Nenhum comentário:
Postar um comentário