Natália Feitosa

Cupcake de Chocolate com Recheio de Brigadeiro e Cobertura de Chantininho


🧁 Receita : 
Cupcake de Chocolate com Recheio de Brigadeiro e Cobertura de Chantininho


Cupcake de Chocolate Recheado com Brigadeiro – Com Cobertura de Chantininho Perfeita

Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 unidades
Nível de dificuldade: Médio


🍫 Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de chocolate em pó (50% ou 70%)

  • 1/2 xícara de leite

  • 1/4 xícara de óleo

  • 1 ovo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura (Chantininho):

  • 200ml de chantilly gelado (pronto para bater)

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó

  • 2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)

  • Corante alimentício (opcional)


👩‍🍳 Modo de Preparo:

  1. Massa: Misture os ingredientes secos. Adicione os líquidos e o ovo, mexa até obter uma massa homogênea. Coloque em forminhas de cupcake até 2/3 da altura. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

  2. Recheio: Leve os ingredientes ao fogo médio até o ponto de brigadeiro mole. Reserve.

  3. Cobertura: Bata o chantilly bem gelado até formar picos firmes. Acrescente o leite em pó e o açúcar. Bata mais um pouco até firmar. Adicione corante se desejar.

  4. Montagem: Depois que os cupcakes esfriarem, faça um furo no meio, recheie com o brigadeiro e cubra com o chantininho usando bico de confeitar.

  5. Decore com confeitos, raspas de chocolate ou toppers personalizados.


Esses cupcakes são irresistíveis: fofinhos, recheados e com a cobertura dos sonhos! Faça para vender, comemorar ou adoçar o dia. Salve e compartilhe! 🧁✨


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Leia também

Morango do Amor

🌟 Doces Virais: Morango do Amor  Nos últimos tempos, as redes sociais foram invadidas por uma nova febre culinária: os doces do amor! São r...

© 2025 Natália Feitosa - Todos os direitos reservados