🧁 Receita : Cupcake de Chocolate com Recheio de Brigadeiro e Cobertura de Chantininho
Cupcake de Chocolate Recheado com Brigadeiro – Com Cobertura de Chantininho Perfeita
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 unidades
Nível de dificuldade: Médio
🍫 Ingredientes:
Massa:
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó (50% ou 70%)
1/2 xícara de leite
1/4 xícara de óleo
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura (Chantininho):
200ml de chantilly gelado (pronto para bater)
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
Corante alimentício (opcional)
👩🍳 Modo de Preparo:
Massa: Misture os ingredientes secos. Adicione os líquidos e o ovo, mexa até obter uma massa homogênea. Coloque em forminhas de cupcake até 2/3 da altura. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
Recheio: Leve os ingredientes ao fogo médio até o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
Cobertura: Bata o chantilly bem gelado até formar picos firmes. Acrescente o leite em pó e o açúcar. Bata mais um pouco até firmar. Adicione corante se desejar.
Montagem: Depois que os cupcakes esfriarem, faça um furo no meio, recheie com o brigadeiro e cubra com o chantininho usando bico de confeitar.
Decore com confeitos, raspas de chocolate ou toppers personalizados.
Esses cupcakes são irresistíveis: fofinhos, recheados e com a cobertura dos sonhos! Faça para vender, comemorar ou adoçar o dia. Salve e compartilhe! 🧁✨
Nenhum comentário:
Postar um comentário