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Lasanha de Carne Moída com Molho Branco e Vermelho – Receita Completa e Irresistível

 

 Lasanha de Carne Moída com Molho Branco e Vermelho – Receita Completa e Irresistível

Ingredientes:

Para o molho vermelho:

  • 500 g de carne moída

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)

  • Sal, pimenta, orégano e cheiro-verde a gosto

Para o molho branco (bechamel):

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 500 ml de leite

  • Noz-moscada, sal e pimenta a gosto

Montagem:

  • Massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)

  • 300 g de presunto

  • 300 g de mussarela

  • Queijo parmesão ralado para gratinar


Modo de Preparo:

  1. Molho vermelho: refogue a carne com alho, cebola e óleo. Adicione o molho de tomate e os temperos. Cozinhe por 10 minutos.

  2. Molho branco: derreta a manteiga, adicione a farinha e misture. Aos poucos, adicione o leite e mexa até engrossar. Tempere.

  3. Em uma forma, monte camadas: molho vermelho, massa, presunto, queijo, molho branco… repita até finalizar.

  4. Finalize com queijo mussarela e parmesão.

  5. Leve ao forno a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até gratinar.


Dica:

Deixe descansar por 10 minutos após sair do forno antes de cortar. Isso evita que desmontem as camadas.

Tempo total: 1 hora

Rendimento: 6 a 8 porções


Lasanha é sempre uma boa ideia!

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