Lasanha de Carne Moída com Molho Branco e Vermelho – Receita Completa e Irresistível
Ingredientes:
Para o molho vermelho:
-
500 g de carne moída
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho
-
1 colher (sopa) de óleo
-
1 sachê de molho de tomate (340 g)
-
Sal, pimenta, orégano e cheiro-verde a gosto
Para o molho branco (bechamel):
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
500 ml de leite
-
Noz-moscada, sal e pimenta a gosto
Montagem:
-
Massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
-
300 g de presunto
-
300 g de mussarela
-
Queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo:
-
Molho vermelho: refogue a carne com alho, cebola e óleo. Adicione o molho de tomate e os temperos. Cozinhe por 10 minutos.
-
Molho branco: derreta a manteiga, adicione a farinha e misture. Aos poucos, adicione o leite e mexa até engrossar. Tempere.
-
Em uma forma, monte camadas: molho vermelho, massa, presunto, queijo, molho branco… repita até finalizar.
-
Finalize com queijo mussarela e parmesão.
-
Leve ao forno a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
Dica:
Deixe descansar por 10 minutos após sair do forno antes de cortar. Isso evita que desmontem as camadas.
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 6 a 8 porções
✅ Lasanha é sempre uma boa ideia!
Comente aqui se a sua ficou cremosa e compartilhe com a família no WhatsApp!
🍝 Marque quem você quer chamar para o almoço de domingo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário