Panqueca de Carne Moída com Molho Vermelho – Clássico de Domingo
Ingredientes:
Para a massa:
-
2 ovos
-
1 xícara (chá) de leite
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de óleo
-
1 pitada de sal
Para o recheio:
-
300 g de carne moída
-
1/2 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
1 tomate picado
-
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Para o molho:
-
1 lata de molho de tomate pronto (ou caseiro)
-
1/2 xícara (chá) de água
-
1 fio de azeite
-
Orégano a gosto
-
Queijo ralado para gratinar (opcional)
Modo de Preparo:
-
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura líquida. Aqueça uma frigideira antiaderente e faça discos finos com a massa. Reserve.
-
Recheio: Refogue a cebola e o alho, junte a carne moída e o tomate. Tempere e cozinhe até secar bem. Finalize com cheiro-verde.
-
Montagem: Recheie cada panqueca com a carne, enrole e disponha em um refratário.
-
Molho: Aqueça o molho de tomate com água, azeite e orégano. Despeje sobre as panquecas, polvilhe queijo e leve ao forno para gratinar (15 min a 200 °C).
Dica:
Você pode congelar as panquecas prontas e só gratinar na hora de servir!
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 6 panquecas
✅ A panqueca que todo mundo ama: simples, deliciosa e recheada de sabor!
🌮 Comente: você prefere panqueca de carne, frango ou vegetariana?
🔁 Compartilhe com quem merece um almoço especial!
Nenhum comentário:
Postar um comentário