Panqueca Recheada com Carne Moída e Molho de Tomate – Receita Fácil e Econômica
Ingredientes:
Para a massa:
-
1 xícara (chá) de leite
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 ovo
-
1 colher (sopa) de óleo
-
1 pitada de sal
Para o recheio:
-
300 g de carne moída
-
1/2 cebola picada
-
1 dente de alho amassado
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
1/2 sachê de molho de tomate
-
Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Para a cobertura:
-
1/2 sachê de molho de tomate restante
-
Queijo mussarela ralado a gosto
Modo de Preparo:
-
Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada e faça discos finos, virando dos dois lados. Reserve.
-
Recheio: refogue a cebola e o alho no óleo, adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente o molho e os temperos, deixando apurar por 5 minutos.
-
Recheie cada disco com um pouco da carne e enrole como rocambole.
-
Coloque as panquecas em um refratário, cubra com o restante do molho e o queijo.
-
Leve ao forno médio (180 °C) por 15 minutos ou até o queijo derreter.
Dica:
Dá para variar o recheio com frango desfiado, queijo e presunto ou legumes!
Tempo total: 45 minutos
Rendimento: 6 panquecas médias
✅ Uma receita clássica que agrada toda a família!
🥞 Comente: qual é seu recheio favorito de panqueca?
🔁 Compartilhe com quem ama uma comida caseira e rápida!
Nenhum comentário:
Postar um comentário