Natália Feitosa

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Cremosa


🥈 Receita 2:
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Cremosa


Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate: Receita Fofinha e Irresistível

Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: Fácil


🥕 Ingredientes:

Massa:

  • 3 cenouras médias (picadas)

  • 4 ovos

  • 1 xícara de óleo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó ou achocolatado

  • 1/2 xícara de leite

  • 1 xícara de açúcar


👩‍🍳 Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata as cenouras, ovos e óleo até formar um creme liso.

  2. Despeje em uma tigela e adicione o açúcar, a farinha e o fermento. Misture bem até incorporar.

  3. Coloque em forma untada e enfarinhada.

  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.

  5. Para a cobertura: leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar.

  6. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo assado e espere esfriar antes de servir.


Essa é a receita de bolo de cenoura perfeita para qualquer momento! Faça agora e compartilhe com quem ama doces caseiros! 🍰🧡


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Leia também

Morango do Amor

🌟 Doces Virais: Morango do Amor  Nos últimos tempos, as redes sociais foram invadidas por uma nova febre culinária: os doces do amor! São r...

© 2025 Natália Feitosa - Todos os direitos reservados