🥈 Receita 2: Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Cremosa
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate: Receita Fofinha e Irresistível
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: Fácil
🥕 Ingredientes:
Massa:
-
3 cenouras médias (picadas)
-
4 ovos
-
1 xícara de óleo
-
2 xícaras de açúcar
-
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
3 colheres (sopa) de cacau em pó ou achocolatado
-
1/2 xícara de leite
-
1 xícara de açúcar
👩🍳 Modo de Preparo:
-
No liquidificador, bata as cenouras, ovos e óleo até formar um creme liso.
-
Despeje em uma tigela e adicione o açúcar, a farinha e o fermento. Misture bem até incorporar.
-
Coloque em forma untada e enfarinhada.
-
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
-
Para a cobertura: leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar.
-
Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo assado e espere esfriar antes de servir.
Essa é a receita de bolo de cenoura perfeita para qualquer momento! Faça agora e compartilhe com quem ama doces caseiros! 🍰🧡
Nenhum comentário:
Postar um comentário