🥖 Receita : Enroladinho de Salsicha com Massa Caseira (Tipo Salgado de Padaria)
🌭 Ingredientes:
Massa:
-
1 xícara de leite morno
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
1 colher (chá) de sal
-
1 ovo
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
-
Aproximadamente 3 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
-
10 salsichas cortadas ao meio (ou 20 mini salsichas)
-
1 gema para pincelar
-
Orégano ou queijo ralado para polvilhar (opcional)
👩🍳 Modo de Preparo:
-
Em uma tigela, misture o leite, fermento e açúcar. Deixe descansar por 5 minutos.
-
Acrescente o ovo, sal, manteiga e vá adicionando a farinha aos poucos até formar uma massa lisa e homogênea.
-
Sove por 10 minutos, cubra com pano e deixe crescer por 30 minutos.
-
Divida a massa em porções, abra com o rolo em tiras e enrole ao redor das salsichas.
-
Disponha em assadeira untada, pincele gema e, se quiser, polvilhe orégano ou queijo ralado.
-
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos ou até dourar.
Faça em casa e compartilhe com quem ama salgado quentinho e caseiro! 🌭🔥
Nenhum comentário:
Postar um comentário