Natália Feitosa

Enroladinho de Salsicha com Massa Caseira (Tipo Salgado de Padaria)

 


🥖 Receita : Enroladinho de Salsicha com Massa Caseira (Tipo Salgado de Padaria)


Enroladinho de Salsicha com Massa Caseira – Receita de Salgado Assado Fácil

Tempo de Preparo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: Médio


🌭 Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara de leite morno

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 ovo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)

  • Aproximadamente 3 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

  • 10 salsichas cortadas ao meio (ou 20 mini salsichas)

  • 1 gema para pincelar

  • Orégano ou queijo ralado para polvilhar (opcional)


👩‍🍳 Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite, fermento e açúcar. Deixe descansar por 5 minutos.

  2. Acrescente o ovo, sal, manteiga e vá adicionando a farinha aos poucos até formar uma massa lisa e homogênea.

  3. Sove por 10 minutos, cubra com pano e deixe crescer por 30 minutos.

  4. Divida a massa em porções, abra com o rolo em tiras e enrole ao redor das salsichas.

  5. Disponha em assadeira untada, pincele gema e, se quiser, polvilhe orégano ou queijo ralado.

  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos ou até dourar.

Clássico das festinhas e padarias, esse enroladinho assado é sucesso garantido! 
Faça em casa e compartilhe com quem ama salgado quentinho e caseiro! 🌭🔥


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Leia também

Morango do Amor

🌟 Doces Virais: Morango do Amor  Nos últimos tempos, as redes sociais foram invadidas por uma nova febre culinária: os doces do amor! São r...

© 2025 Natália Feitosa - Todos os direitos reservados