Natália Feitosa

Feijão Tropeiro Mineiro Tradicional


🥘 Receita : Feijão Tropeiro Mineiro Tradicional

Feijão Tropeiro Mineiro Tradicional – Receita Completa e Saborosa

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: Médio


🫘 Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão cozido (sem caldo) – de preferência feijão carioca ou vermelho

  • 250g de bacon em cubinhos

  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada

  • 2 ovos

  • Couve-manteiga fatiada (a gosto)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde picado

  • Azeite ou banha para refogar


👩‍🍳 Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, frite o bacon até dourar. Junte a linguiça e doure também.

  2. Adicione a cebola e o alho e refogue até murcharem.

  3. Coloque os ovos e mexa até ficarem cozidos.

  4. Adicione a couve fatiada e refogue levemente.

  5. Acrescente o feijão cozido, misture bem e ajuste o sal e a pimenta.

  6. Polvilhe a farinha aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada (úmido e soltinho).

  7. Finalize com cheiro-verde e sirva quente com arroz branco e torresmo.


Sabores de Minas na sua mesa! Faça esse feijão tropeiro original e conquiste todo mundo no almoço de domingo. Salve e envie para quem ama comida de verdade! 🍛🇧🇷


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Leia também

Morango do Amor

🌟 Doces Virais: Morango do Amor  Nos últimos tempos, as redes sociais foram invadidas por uma nova febre culinária: os doces do amor! São r...

© 2025 Natália Feitosa - Todos os direitos reservados