Natália Feitosa

Panqueca Recheada com Carne Moída e Molho de Tomate – Receita Fácil e Econômica

 












Panqueca Recheada com Carne Moída e Molho de Tomate – Receita Fácil e Econômica

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 300 g de carne moída

  • 1/2 cebola picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1/2 sachê de molho de tomate

  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Para a cobertura:

  • 1/2 sachê de molho de tomate restante

  • Queijo mussarela ralado a gosto


Modo de Preparo:

  1. Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada e faça discos finos, virando dos dois lados. Reserve.

  2. Recheio: refogue a cebola e o alho no óleo, adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente o molho e os temperos, deixando apurar por 5 minutos.

  3. Recheie cada disco com um pouco da carne e enrole como rocambole.

  4. Coloque as panquecas em um refratário, cubra com o restante do molho e o queijo.

  5. Leve ao forno médio (180 °C) por 15 minutos ou até o queijo derreter.


Dica:

Dá para variar o recheio com frango desfiado, queijo e presunto ou legumes!

Tempo total: 45 minutos

Rendimento: 6 panquecas médias


Uma receita clássica que agrada toda a família!

🥞 Comente: qual é seu recheio favorito de panqueca?
🔁 Compartilhe com quem ama uma comida caseira e rápida!



Leia também

Lasanha de Frango com Requeijão – Receita Cremosa para o Almoço em Família

  Lasanha de Frango com Requeijão – Receita Cremosa para o Almoço em Família Ingredientes: Para o recheio: 500 g de peito de frango coz...

© 2025 Natália Feitosa - Todos os direitos reservados