Pão Caseiro Simples
Ingredientes:
-
1 kg de farinha de trigo
-
30 g de fermento biológico fresco (ou 10 g do seco)
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
1 colher (sopa) de sal
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
600 ml de água morna (aproximadamente)
Modo de Preparo:
-
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar até virar um creme.
-
Adicione a água morna, o óleo e o sal. Misture.
-
Vá adicionando a farinha aos poucos até formar uma massa macia e que desgrude das mãos.
-
Sove por cerca de 10 minutos.
-
Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
-
Modele os pães e coloque em formas untadas.
-
Deixe crescer por mais 30 minutos.
-
Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 35 a 40 minutos, até dourar.
Dica:
Pincele manteiga por cima assim que sair do forno para deixar a casquinha macia e brilhante.
Tempo total: 2 horas
Rendimento: 2 pães médios
✅ Gostou da receita?
Compartilhe com seus amigos e segue para fazer depois!
📲 Deixe um comentário abaixo dizendo como ficou o seu brigadeiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário